Хомвиора – приверженность натуропатии

Интерес к гомеопатическим лекарственным препаратам растет. Все большую настороженность вызывают известные побочные действия некоторых химических препаратов. Поэтому для многих людей лечение натуральными веществами становится все более привлекательным.

Гомеопатию высочайшего качества представляет уже более 70 лет фирма ХОМВИОРА. Эта история успеха берет свое начало в 1937 г. в г. Людингсхаузен под именем Hombiora KG-Fischer. Тогда объединились опытные гомеопаты и разработали широкую гамму препаратов, насчитывающую 140 наименований. К этому времени производство препаратов было привязано к аптеке.

 В 1961 г. предприятие перешло в собственность аптекаря Др. Пауля Хагедорна. В 1964 г. Dr. Hagedorn пересмотрел и доработал рецептуры своих препаратов.

Жить с Ответственностью

Для Хагедорна были незыблемы понятия, определяющие сегодняшнюю фарминтустрию: этика и ответственность! Часть заработанной ХОМВИОРОЙ прибыли он направлял на социальные нужды в третьи страны. Хагедорн поддерживал проекты в Перу, Бразилии, Индии, позже в странах Восточной Африки и в Аргентине.

Особенно плодотворно Хагедорн работал с Матерью Терезой. Ее проекты по лечению туберкулеза и проказы он поддерживал не только в форме финансовой помощи. По желанию Матери Терезы была осуществлена поставка 1 миллиона таблеток в Калькутту.

В 1971 г. в индийском Коарапукуре был открыт социальный проект ХОМВИОРЫ, а вместе с ним и учебный центр, где молодые индусы могли осваивать рабочие профессии.

Соответствовать времени

В конце 1983 г. Др. Гюнтер Диркинг стал управляющим акционером ХОМВИОРЫ. После смерти Хагедорна он приобрел ХОМВИОРУ и в середине 80-х перенес штаб-квартиру фирмы в Мюнхен.

Значимым шагом конца 80-х стала реорганизация производства: чтобы оптимально соответствовать растущим требованиям и стандартам процесс производства препаратов был выведен из условий аптечной среды. Эта важнейшая модернизация сделала ХОМВИОРУ готовой к будущему: все препараты марки ХОМВИОРА отныне производятся в соответствии с новейшими фармацевтическими достижениями, а строжайший контроль гарантирует постоянное высочайшее качество препаратов.

Убеждение через практику

Под руководством Др. Диркинга позиции ХОМВИОРЫ последовательно усиливались. Отныне в центре внимания находится гомеопатическое лечение заболеваний суставов и опорно-двигательного аппарата, сердца и системы кровообращения, заболеваний мочевыводящих путей и простаты, а также терапия расстройств нервной системы.

Интересно отметить, что Др. Диркинг, будучи врачом-гинекологом, изначально не был приверженцем гомеопатии. Он видел себя, скорее, врачом традиционной медицины. Его позицию изменил опыт из его практической деятельности: некоторых пациентов, по их желанию, он лечил гомеопатическими методами. 

«Из многолетнего опыта мы убедились в потенциале гомеопатии. Мы знаем, где ее место и где ее границы. Гомеопатия не всегда может помочь, но мы исходим из того, что около 50 процентов всех болезней можно лечить гомеопатическими средствами».

При этом в основе лежит первоначальный постулат основателя фирмы: «Гомеопатические средства практически не имеют побочных действий и, тем не менее, при многих показаниях они очень успешны».

Др. Диркинг постоянно исследовал переносимость и действенность препаратов с помощью дорогостоящих клинических исследований. Широкому признанию препаратов послужили также многочисленные публикации в авторитетных профессиональных изданиях. Благодаря такой уникальной в натуропатии научной инициативе ХОМВИОРА стала признанным специалистом, особенно в области заболеваний сердца и системы кровообращения. Из года в год препараты ХОМВИОРА находят все больше приверженцев, особенно среди врачей и фармацевтов.